Йога-тур 2022. Интервью с организатором ретрита

Эко-туры по России

Продолжение нашего общения с основателем Эко-йога-тура — Николаем Жирновым. Напоминаем, что знакомство с организатором началось еще весной 2021 г. Раннее интервью вы можете найти в рубрике нашего портала «Эко-туры по России».

Данную публикацию можно смело читать и сразу, т.к. в ней мы постарались ответить на основные актуальные вопросы о смыслах и принципах этого регулярного развивающего тело и дух ретрита. Итак, погружаемся в преддверье отдыха со смыслом и практиками…

И: Николай, здравствуйте!

Очень приятно, что мы с вами продолжаем общение (С прошлого интервью прошел без малого 1 год)

Как Ваши дела, и какие новости/ изменения в программе Эко-йога-тура в этом сезоне?

Н: Доброго дня!

Да, действительно, уже год прошел после нашего интересного общения, но по событиям этот период намного насыщеннее. Многое изменилось с того момента. Как Ванга предсказывала: Земля станет другой! Мы все стали другими.

Сейчас каждый проходит тест на человечность!

Мы, кстати, говорили об этом прошлый раз.

И отношение к новому йога-туру особенное. Очень хочется создать такую атмосферу, чтобы все участники и мастера тура были одним целым, находились на одних вибрациях. И мы постараемся подставить плечо каждому и, конечно, ввести в Йогу, познакомить с самым основным в Йоге. Наши мастера йоги, психологии, астрологии и других направлений подготовили свои программы нацеленные на восстановление, открытие, принятие и с Любовью поделятся своими знаниями.

Николай, соглашусь, последние год — два весьма наполнены всякого рода сюрпризами и неожиданностями. Все больше начинаешь ценить уникальность и глубину каждого момента!

Могу уточнить — какие изменения произойдут в программе тура в 2022 г., содержании, возможно?

И насколько будет интересно посетить его уже тем, кто посещал мероприятие ранее? Есть ли такие случаи (когда люди приезжают не первый раз)?

 

Йога-тур 2022. Интервью с организатором ретрита
Николай Жирнов, организатор Эко-йога-тура и практикующий более 50 лет йог

 

Н: Да, такие мысли возникают у некоторых постоянных участников. Однако очень хорошо ответила на этот вопрос наша постоянная участница Катюша (можно прочесть у нас на сайте или в группе в ВК):  “Я каждый тур задавала себе вопрос — а что на следующий раз? И постоянно удивлялась, как всегда по-разному проходят туры. Это и разные люди вокруг, и другие мастера, и новые расширенные программы у постоянных мастеров.” (Прим. автора: Екатерина участвовала в туре уже 4 раза).

Так и этот раз. У нас дебютируют новые мастера и не только Йоги. И плюс мы, постоянные мастера, даем новые мастер-классы. А для тех кто уже прошел такие этапы подготовки — продолжение, более глубокие знания. Ну и с прошлого тура в сентябре изменилась подача практик. Теперь это мастер-классы с пояснениями, с четким понятием, что мы делаем. И это уже не просто физические занятия. Вся эта история такая же, как в настоящей Йоге. Я более 50 лет в этом и мне не скучно, всегда открываешь для себя что-то новое.

 По любому мы стараемся расширять контингент, но всегда есть, конечно, и такие люди, которым нужно постоянно менять внешние декорации — и место и людей и мастеров. Все эти поверхностные знания говорят о многом, в том числе и готовности принимать (знания, да и явления природы, социальные условия и др.). Равно — мероприятие не может быть для всех интересно. Все мы на разном уровне развития и физическом плане, и в социальном, и в духовном. Каждый идёт своим путём.

И, заметьте, при желании каждый и находит именно то, что ему нужно в данный момент. И ещё, пожалуй, один из самых важных факторов в сегодняшнее время — это стоимость. Она настолько минимальна, что когда я называю сумму, а мне в ответ говорят: «Это за один день?». А может это кого-то и смущает?

Ведь место прекрасное — горы и море, а цена низкая. Сами домики — отличный вариант, но это не 5 звезд!
С Высшего Благословения так все у нас сложилось: низкая цена, прекрасные условия, нет посторонних людей, замечательные мастера.  А как будет дальше — в сентябре и далее — все в руках Божьих!

Йога-тур 2022. Интервью с организатором ретрита


И: Здорово, Николай!!! Спасибо за ответ.

А для людей с каким уровнем подготовки духовно-физических практик (йоги в частности) подойдет тур? Какая аудитория участников обычно собирается?

Н: Наш йога-тур, претерпел за эти годы большие изменения. Мы начинали с йогов, а сейчас наше мероприятие рассчитано на всех в буквальном смысле. И даже для семей с детьми.

Главное — это желание активно отдыхать и развиваться. Но тут дело добровольное, мы ни кого не заставляем, главное соблюдать условия тура — ни курить, ни пить, не есть мясо на базе (можно в кафе в поселке), не ругаться, соблюдать режим дня и сна, не обсуждать. Каждый подписывает анкету и несет ответственность.

 Да, кстати, наша программа будет корректироваться ближе к началу. Ещё будут новые мастер-классы от новых мастеров и небольшие изменения по времени проведения некоторых практик.

И: Где, кстати, можно ознакомиться с программой?)

Н: Программу можно увидеть в группе Вк. Я сейчас сброшу ссылки:

ВКонтакте: vk.com/club183182193
Сайт — shantiecoyogafest.com 

Прим. автора: Кстати, всех обратившихся при прочтении данного интервью ждет небольшой приятный бонус…Стоит только упомянуть волшебное слово «Авеню» при обращении по любому из указанных контактов

И: Да, программа, действительно, насыщенная! (прим. автора: ежедневно от 3-4 мероприятий, помимо этого есть время для отдыха и самостоятельного времяпровождения)

Николай, а какое расстояние от моря примерно?! В целом, в каких локациях расположена база (можно фото, пожалуйста)… Также вы рассказывали про чудесные пейзажи цветущих роз в июне, можно тоже приложить, пожалуйста, фотографии.

 

Н: А теперь по локации. Мы находимся на краю пос. Сукко в районе Садоводческого коллектива» Зеленая роща» или ещё называют пос. Пионерный. Это Межгорье, красиво, людей посторонних нет. До моря 30 мин и через поселок Сукко (там все есть — кафе, магазины, рынок и пляж) и через гору на Варваровку. От нас недалеко в пос. Пионерный есть магазины, можно купить самое необходимое.

И: Хорошо! Да, замечательно, что рассказали) Так думаю наши читатели будут лучше понимать свои возможности и азы поведения в сообществе.

Николай, а какие пляжи вблизи есть (песок/галька), как водичка в это время? Купаются люди?

Н: По пляжам. Везде поблизости галька. Пляжи очень хорошие. Есть песок, но нужно ехать. Я купаюсь при любой температуре и буду всех знакомить с йогой-туммо (йога тепла). А вообще вода будет уже нормальная, всегда по-разному.

И: Николай, а какие, кстати, интересные мастера будут? По каким направлениям и что можете сказать о них, возможно, какую-то историю/истории?

Н: Теперь о мастерах. Я давал объявление у себя на страничке в ВК, где приглашал мастеров разных направлений, и несколько человек отозвались.

Любовь — сертифицированный инструктор Йоги. Училась в Ришикеше в Индии, в хорошей школе (прим. автора: международной Федерации Йога Патанджади, а также прошла ряд дополнительных курсов и семинаров от зарекомендовавших себя школ и Федераций Йоги).

Будем знакомиться. А также Виктор и Виктория — семья. Приедут с ребенком 4 лет. Они давно занимаются фестами, сами организаторы, большой опыт. Вот заинтересовались, познакомимся поближе, возможно, будем и совместно что-то проводить.

И: последний вопрос, Николай! Какие смыслы, цели ЭКО-ЙОГА-тура для людей?

Н: И отвечу на заключительный и самый главный вопрос — цели нашего мероприятия. 


Это такие же цели, что и мои личные — путь к Мудрости (познанию мира), к Гармонии (жизнь в счастье), путь к Свету (высшая ступень развития Души).

И если хоть один человек чуть-чуть изменится в этих направлениях, это будет большая радость и не только для меня — для всего Сущего!


И: Здорово! Цели действительно вдохновляющие!!!

Спасибо, Николай, за уделенное время! И от всей души успехов Вам, Вашей семье и проекту!!

 

Йога-тур 2022. Интервью с организатором ретрита

P.S.

Уважаемые читатели, Вы можете оставлять интересующие вас вопросы в комментариях под статьей или задавать их организатору тура, Николаю Жирнову, через интервьюера, Виталия Байдина (с целью снижения орг. нагрузки на Николая). Whatsapp/Viber: 8-952-324-7990 Telegram @vitalass

 



Оцените статью
Avenue-Tourizm.ru
Добавить комментарий