Авторский тур по Горному Крыму в новом формате — «Путь к Победе», интервью

Туризм

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня с нами на связи, Семен Денисов и Нолла Малова, организаторы туров по Крыму. Один из основных – памятный тур «Путь к Победе», посвященный подвигу наших предков и преодолению участниками самих себя.

Об организаторах: Нолла —  фотограф с двенадцатилетним стажем, профессионал в своей работе и просто позитивный человек, практикует и преподает йогу, Семен —  звонарь в колокола, создатель команды и путешественник, Дима —  походник по Крыму, музыкант духового оркестра «Touch the wind» и просто интересные человек, создающий музыкальную атмосферу, Сергей — повар, подкованный человек в медицине и вопросах правильного питания, основатель ресторана. Все люди команды тура достаточно антуражные и создающие атмосферу.

Далее приводим выдержку из нашего разговора с основателями.

И: Как вы пришли к этому проекту и формату, организации пеших туров без палаток и рюкзаков?

Н: Пару лет назад я сама ходила наподобие в поход. Только мы шли дальше и с рюкзаками, но при этом ночевали каждый вечер в новом гостевом доме и после этого нам пришла идея создать подобный поход, только еще более комфортный и необычный. Нам хотелось в стандартную сферу привнести какую-то изюминку и расширить возможности для людей, которые не очень любят именно палаточный отдых.

С: И еще детали. Ну, все было на крещение 2020 г. Мы сидели на кухне, Нолла рассказала про этот поход и меня, словно молнией прошибло. И говорю: «Слушай, а давай организуем такое на майские праздники. Давай пойдем!». Так и случилось, потом буквально на следующий день появилась идея связать этот поход с празднованием Девятого мая. Так появилось название «Путь к Победе», что значит путешествие к празднику 9 мая для того, чтобы почтить память предков —  наших героев. Ну и также пройти победу над собой, да, потому что нужно преодолеть это расстояние пешком.

С: Еще, думаю, стоит добавить то, что изначально мы не «походники», знаешь в классическом понимании — с тоннами вещей, рюкзаками, палатками. Поэтому мы изначально выложили в суть тура идею ночевки в гостевых домах. Да, и дальше появилось понимание того, что это туры с комфортом, в которых вещи перевозят автобус, трансфер, а люди пешком перебираются из одного отеля в другой, по пути исследуя интересные места Крыма.

И: Здорово! Как я понял, туры «Путь к Победе» будут регулярными, ежегодными, верно?

Да, это тур проводится ежегодно. Это можно сказать наша традиция —  каждый год с первого по девятое мая мы будем проходить это путешествие постоянно его совершенствуя, расширяя горизонты и интересность маршрутов.
И: Очень классно, мне самому такой формат очень импонирует:)

И: Вот мы плавно и подошли к вопросу о ценностях и философии Ваших туров. Какие смыслы хотелось бы донести Вам, как идеологам тура, до людей?

С: Основной посыл —  это другой взгляд на отдых. Взгляд на отдых, как на активное времяпровождение все-таки больше, нежели лежание на пляже, да. Потому что лежание на пляже у нас тоже есть, но это процентов десять-пятнадцать всего путешествия. Это, во-первых.
Во-вторых, смысл наш —  это показать какой Крым красивый с необычных новых ракурсов. И, чтобы увидеть эти ракурсы, нужно по-другому отдыхать: то есть и в походы ходить пешком и на дальние расстояния ездить с автобусными экскурсиями по интересным трассам. Например, мы, когда на юг едем, то не по основной южнобережной трассе, а по старой дороге, которая в 18-м веке была проложена графом Воронцовым. Пытаемся привести какие-то необычные ракурсы на отдых, и это ценность для людей, которые приезжают с нами в Крым, потому что они могут его с разных сторон рассмотреть. Плюс мы за здоровый образ жизни, поэтому активность совместно с шикарным субтропическим целебным климатом Крыма плюс физическая нагрузка —  все это, конечно, влияет позитивно на организм. Происходят позитивные оздоровительные процессы плюс приятные эмоции и впечатления от общения с единомышленниками и, вообще, от позитивных людей. Такие вот, к счастью, в наших турах собираются. Это все максимальный дает результат в плане того, что человека отдыхает, перезагружается, останавливается, приезжает домой и говорит: «Ребята, спасибо. Я реально отдохнул на все сто! Как будто полгода отдыхал. Я хочу на работу». Вот такой мессендж от людей при возвращении. К тому же мы также рассказываем людям о правильном питании. Например, в туре «Путь к Победе» с нами поехал вегетарианский шеф-повар и около восьмидесяти процентов участников сказали, что эта кухня им очень понравилось, и они хотят попробовать меньше есть мясо и молочных продуктов. Однозначно для путешествия, для оздоровления организма, восстановления лучше всего подходит это питание. Потому что такая пища дает и легкость, и, в целом, выходят максимально всякие шлаки из организма, накопленный в течение года. Ну и, конечно, физическая нагрузка, походы дают позитивные отклики. Вот это основная ценность нашего проекта и наших путешествий.

С: Также можно добавить, что мы пытаемся преподнести Крым для туристов не только с эстетической стороны, но и с исторической, духовной стороны.

Потому что Крым — это исторически очень важное место для России, и вообще, для русского мира, так скажем. Здесь многократно ковалась история. Стоит, отметить как минимум, две героических обороны Севастополя, о которых можно говорить очень долго. Не считая уже то, что, в принципе, в Крыму с точки зрения христианства уже в первом-втором веке нашей эры появлялись храмы и монастыри. То есть там одна из колыбелей христианства и очень много интересных святых мест — древних пещерных монастырей, в которые люди стекаются и чувствуют благодать. Вот и как раз эти места — исторические и духовные, мы тоже в наши туры включаем и преподносим людям. Так люди потихонечку понимают смысл мест, где они побывали, чувствуют атмосферу.

И: Действительно, формат разносторонний и увлекательный.
Также думаю, нашим читателям будет интересно понять аудиторию, которая в одной лодке с вами, людей в команде туров…

Н: Мне кажется, наша аудитория максимально разная. Потому что даже в пеший тур «Путь к победе» собрались как люди, которые, в принципе, ходят в походы, так и те, которые, вообще, мало путешествуют т.е, привыкли к отдыху «All inclusive».

В предыдущем путешествии летнем у нас были люди достаточно состоятельные. Обычно они летают по экзотическим странам за границу, но здесь их привлекло именно необычное предложение тура, то есть не стандартные наборы экскурсии, а вот активный отдых. И все они были вообще не «походного» формата и было тяжело даже в минимальных радиальных походах, но в итоге они получили массу удовольствия. То есть как-то конкретно выявить нашу аудиторию невозможно, потому что, как я понимаю, участников тура цепляет необычность нашего формата и, перепробовав уже разный отдых, они едут к нам.
С: Дополню, что люди действительно все позитивные, активисты.  В туре бывает достаточно сложно. Приходится, все-таки вставать, преодолевать себя —  вчера обгорел, сегодня надо идти, а ноги болят. То есть люди такие, которые хотят преодолевать себя, хотят развиваться, им все интересно. Такие безудержные активисты. Вот то, что их всех объединяет. Ну а так именно сами по себе люди реально очень разные. Все на разных работах: кто-то фрилансер, кто-то бизнесмен, кто-то медработник или журналист. Абсолютно разношерстные —  верующие, неверующие и духовные практики практикующие и не только. Ну, в общем, очень разные.

Авторский тур по Горному Крыму в новом формате — "Путь к Победе", интервью


И: Спасибо большое за приятный и наполненный диалог! И последний вопрос.

Где можно найти больше информации о Ваших турах?

Познакомиться с обратной связью от участников тура можно в Инстаграме проекта:
www.instagram.com/semnol_crimea/
Больше информации о туре на сайте:

crimeatrip.fun/pobeda76
или по WhatsApp: +7 918 890 94 52

Оцените статью
Avenue-Tourizm.ru
Добавить комментарий